No products in the cart.
Search
Previous slide
Next slide

Álex Rins gana en Austin y se sitúa en tercera posición en la clasificación general de MotoGP

Álex Rins, piloto del LCR Honda, logra la victoria en la carrera de MotoGP del Gran Premio de las Américas, realizado en el circuito de Austin, Texas, Estados Unidos. En una carrera en la que solo 13 pilotos lograron terminar tras 20 vueltas, Rins hizo una gran salida y se mantuvo tras Bagnaia, aguantando su ritmo hasta que la caída de la Ducati en la vuelta 8 le permitió tomar la cabeza de carrera y mantenerla hasta el final. Fue una pista extremadamente difícil donde el favorito, Pecco Bagnaia, no pudo completarla.

Las caídas de Jack Miller y Álex Márquez al inicio de la carrera, junto con la de Bagnaia, permitieron a Luca Marini y Fabio Quartararo completar el podio en 2ª y 3ª posición respectivamente, tras haber hecho una gran salida y tener la suerte de mantenerse en el podio durante los 20 giros.

Resultados carreras y sprint GP Américas MotoGP 2023

La carrera comenzó con varios accidentes desde la salida, en la que Álex Márquez y Jorge Martín se despidieron tempranamente de la competición. Martín, originario de Madrid, se pasó de frenada y se llevó por delante al menor de los Márquez en la primera curva, intensificando la tensa relación entre los hermanos. Además, Aleix Espargaró tampoco logró superar la primera vuelta, al cometer un error en la curva doce y perder todas sus opciones en la carrera.

Tras esta brillante victoria, Álex Rins se sitúa en tercera posición en la clasificación del Mundial con 47 puntos, detrás del italiano Pecco Bagnaia que suma 53 puntos y del actual líder de la general, Marco Bezzecchi, que mantiene su posición con 64 puntos gracias a su sexta posición en el Gran Premio de Austin.

Al final de la carrera, Rins expresó su alegría tras su victoria: “Fue difícil decir lo que sucedió, me costó un poco en algunos sectores, pero en las chicanes iba a tope y pude dar caza a Pecco. Estoy muy contento, especialmente ganando en este circuito donde ya gané en MotoGP y también en Moto3 y Moto2. Ha sido fantástico”.

El líder del podio explicó cómo logró superar a Bagnaia: “Cuando Pecco salió y comenzó a tirar, el único lugar donde recuperaba terreno era en las distintas chicanes, tirando como un loco. Cuando se cayó, me despisté un poco y pensé que si me alcanzaban, estaríamos en problemas”.

A pesar de su cansancio después de la carrera de la sprint el sábado, Rins parecía estar en buena forma el domingo: “Estoy más fresco hoy que después de la carrera de la sprint, en la que acabé mucho más fatigado. Supe mantener la concentración y cometer pocos fallos, lo que era fácil dado el viento que hacía y que había cambiado desde ayer”.

Finalmente, se mantuvo humilde y agregó lo siguiente: “Hay que estar con los pies en la tierra. Es solo nuestra tercera carrera y en Jerez volveremos a comenzar desde cero”, señaló el piloto del LCR Team. La victoria sin duda marcará un antes y un después para Rins y Honda.

GP Américas MotoGP 2019: Rins: "Esto lo soñé muchas veces, ¿por qué no el título?" | Marca.com