No products in the cart.
Search
Previous slide
Next slide

Bezzecchi domina la caótica carrera de MotoGP Le Mans, asegurando la victoria en el histórico Gran Premio Nº 1000

En la primera vuelta de la carrera de MotoGP 2023 en Le Mans, Francia, Álex Márquez protagonizó una serie de contactos con Aleix Espargaró y Brad Binder, lo que resultó en que Binder cayera desde la séptima a la 18ª posición. En ese momento, Marco Bezzecchi se encontraba justo delante de Márquez, en la sexta posición.

Marco Bezzecchi se escapa rumbo a la victoria en Le Mans

En la quinta vuelta, mientras Bezzecchi y su compañero Luca Marini estaban en la sexta y séptima posición, respectivamente, presenciaron un incidente entre Maverick Viñales y Pecco Bagnaia. Viñales intentó adelantar a Bagnaia, pero ambos pilotos colisionaron y se cayeron en el cambio de dirección de la chicane.

Poco después de este incidente, Luca Marini perdió el control de su moto en la salida de la primera chicane e intentó salvarla, yendo hacia el interior de la pista. Álex Márquez no pudo evitar chocar contra Marini, y ambos pilotos se cayeron. Afortunadamente, los pilotos que venían detrás lograron evitar el choque, y tanto Marini como Márquez salieron ilesos. En el momento del incidente, Marini estaba en la tercera posición y Márquez en la quinta, con Bezzecchi justo en medio de ellos.

Jorge Martín esquiva a Luca Marini y Álex Márquez, MotoGP Le Mans 2023

Después de estos incidentes, Bezzecchi continuó en la cuarta posición, evitando por poco el choque con Marini. A medida que avanzaba la carrera, Bezzecchi logró adelantar a Marc Márquez, pero en el proceso obligó a Marc a salirse por la zona de la long lap, lo que permitió que Jorge Martín los superara a ambos. Sin embargo, Bezzecchi rápidamente recuperó la posición al adelantar a Martín y se colocó como líder en la undécima vuelta, con varias vueltas restantes.

A partir de ese momento, Bezzecchi tuvo pista libre y pudo mantener un ritmo constante. Aunque los adelantamientos continuaron detrás de él, Bezzecchi logró distanciarse rápidamente. Durante la segunda mitad de la carrera, la atención se centró en la lucha por la segunda posición y en los cambios de posición dentro del top 10, y las cámaras parecían olvidar a Bezzecchi, quien continuaba liderando.

Bezzecchi continuó su marcha sin problemas, pareciendo calmado y sin inmutarse mientras el caos se desataba en la carrera. Finalmente, cruzó la línea de meta, donde Giacomo Agostini esperaba para ondear la bandera a cuadros, celebrando así el Gran Premio número 1000 de la historia de MotoGP.