No products in the cart.
Search
Previous slide
Next slide

Deportes: 1ra Fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad se realizó con éxito dirigido por Mototech Racing

El día domingo 14 de noviembre del presente se llevo? a cabo la 1ra Fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad en el Kartódromo de Santa Rosa, siendo la 1ra vez en la historia del motociclismo nacional que se lleva a cabo el Campeonato ma?s importante del país de manera oficial y federada con Categorías desde la Mecánica Nacional hasta la Junior 300cc., donde los pilotos y sus equipos mostraron su mejor desempeño para llevarse un lugar en el podio.

En la Categoría Mecánica Nacional el 1er lugar se lo llevo? de manera contundente en ambas carreras el piloto Jaime Nateros mostrando el resultado de sus largas horas de entrenamiento y la buena puesta a punto de su moto.
Luego de una batalla vuelta a vuelta, los pilotos Bryan Zevallos desde Chincha y Cristopher Padilla desde Cañete lograron el 2do y 3er lugar respectivamente, muy buena carrera para comenzar el evento.

En la Categoría 160 la 1ra carrera se encendió con el duelo de los pilotos Daniel Povea y Jhixson Correa, hasta que Jhixson perdió adherencia en la última vuelta sufriendo una caída. Luego la batalla entre los pilotos José Caro, Jefry Huamaní, Junior Yance y Wilber Cahua encendía mucho más la categoría, en la cual se destacó el piloto Jefry Humaní remando desde los últimos lugares para terminar en 3er lugar.

En la 2da carrera Jhixson Correa trato de seguir el ritmo de Daniel Povea, pero ya Daniel habi?a conseguido mantener el ritmo haciendo los mismos tiempos de la 1ra carrera queda?ndose con el 1er lugar del puntaje general seguido de Jose? Caro en 2do lugar y de Jhixson Correa en 3er lugar.

En la Categori?a 200 Aaro?n Ramos logro? el 1er lugar seguido de Lui?s Alcala?, y en la Categori?a 250 el piloto Efrai?n Balladares se llevo? el 1er lugar imponie?ndose en ambas carreras, seguido de los pilotos Diego de la Torre en el 2do lugar, y de Ernesto Valenti?n en el 3er lugar.

Luego llego? el turno de la Categori?a Mujeres debutando en las carreras nacionales, un comienzo lleno de emocio?n al ver la batalla de principio a fin de las pilotos Rosie Diaz y Adriana Lima en ambas carreras, Rosie cuidando el 1er lugar mientras que Adriana manteniendo el ritmo buscando el momento para atacar, ambas demostrando un manejo parejo y sin tregua, mientras Ximena Diaz haci?a lo propio seguida de Rosa Leo?n quien la teni?a tambie?n en la mira, estando varias vueltas detra?s de ella.

Rosa Wu y Mercedes Quispe desde Huancayo completaron la grilla de esta nueva categori?a y nueva generacio?n de pilotos.
El 1er lugar lo retuvo Rosie Diaz hasta el final quedando como ganadora de la fecha, Adriana Lima quedo? en 2do lugar con un sabor amargo sabiendo que pudo hacer ma?s, y Ximena Diaz logro? el 3er lugar.

¡Esta categori?a en la siguiente fecha estara? de infarto, porque las chicas no van a regalar NADA!

Llego? el turno de la categori?a ma?s ra?pida: ¡La Categori?a Junior 300cc, donde hubo muchas sorpresas y emocio?n AL LI?MITE!
En el calentamiento y la clasificacio?n ya se vei?an las posibles batallas por los tiempos muy ajustados entre los pilotos, y todos dispuestos a lograr un lugar en el podio peleando hasta el final.

Comenzo? la 1ra Carrera y los pilotos Jordy Mendoza y Efrai?n Balladares peleaban la punta codo a codo, ambos aleja?ndose del peloto?n de a pocos dando un especta?culo de manejo, hasta que ambos se cayeron juntos en una curva justo en la u?ltima vuelta, Efrai?n pudo levantarse ma?s ra?pido mientras que Jordy tardo? un poco por la posicio?n de la moto y la cai?da que tuvo, de igual forma ambos lograron obtener puntos importantes en la general ya que terminaron la carrera, Efrai?n en 4to lugar y Jordy en 7mo lugar, lo cual le permitio? a Efrai?n Balladares quedarse con el 1er lugar de la fecha y Jordy Mendoza logro el 4to puesto haciendo el re?cord de vuelta ma?s ra?pida con un tiempo de 55.411 segundos.

Ambos pilotos eran seguidos por Aaro?n Gaspar y Leonardo Salazar “Chino Loco”, quienes mantuvieron el ritmo hasta el final logrando el 2do y 3er lugar de la general respectivamente, peleando de principio a fin en ambas carreras.
Luego veni?a el piloto Jose? Reupo tratando colarse entre los primeros lugares, teniendo atra?s al piloto A?lvaro Meza desde Hua?nuco y al “Doctor 53” Javier Medina en una pelea de principio a fin, pero la moto le jugo? una mala pasada al Doc sufriendo una cai?da justo en la u?ltima vuelta de la 2da carrera.

Los Pilotos Andre? Are?valo de Hua?nuco y Jairo Diaz tambie?n luchaban en todas las curvas para la 2da carrera, sobre todo Jairo ya que habi?a sufrido una cai?da en la 1ra carrera y queri?a recuperar la mayori?a de puntos posibles.
Cerraron la grilla de partida los pilotos Bryan Medina y Christopher Chalco.