Search
Previous slide
Next slide

El colombiano David Alonso hace historia al ganar su primer Gran Premio en Moto3

El 6 de agosto de 2023 marca un hito en la historia del deporte, ya que fue la fecha en que se registró la primera victoria de un piloto colombiano en un Gran Premio del Mundial de motociclismo. David Alonso Gómez, nacido en Madrid pero representando a Colombia debido a sus raíces maternas, logró este hito al ganar la décima válida de la categoría Moto3. Compitiendo para el equipo Gas Gas Aspar Team de España, su actuación destacó por una asombrosa remontada que le permitió cruzar la meta en primer lugar.

David Alonso Gómez hace historia: primer colombiano que gana un Gran Premio  de motociclismo ¡saliendo desde la última fila! | Marca

A pesar de no haber tenido un desempeño sobresaliente en la clasificación, David mostró una impresionante habilidad al adoptar un enfoque agresivo en la carrera oficial. Partiendo desde la posición 28, rápidamente escaló posiciones y peleó por el liderato en la tercera vuelta, asegurándose la primera posición en el sexto giro. Aunque otros competidores asumieron brevemente el liderato en momentos posteriores de la carrera, la emoción culminó en la vuelta final, donde un brillante adelantamiento de David sobre Ayumu Sasaki lo llevó a la victoria histórica para Colombia en la Moto3.

David Alonso estreia-se no Mundial de Moto3 em Misano | MotorcycleSports

David Alonso Gómez, de 17 años de edad, compartió su alegría y confianza en sus propias habilidades después de la carrera. A pesar de su desafío inicial al partir desde atrás en la parrilla, su determinación y confianza en sí mismo lo llevaron a superar las adversidades y a lograr la victoria. Además, esta notable remontada de David se ubica como la tercera mejor en la historia del Mundial de motociclismo, siendo superada únicamente por las remontadas de Marc Márquez en 2012 y Brad Binder en 2016 en sus respectivas categorías.