Search
Previous slide
Next slide

Internacional | Gran Premio Cataluña: David Alonso toma el liderato de Moto3 y desplaza a Dani Holgado

Con su cuarta victoria del año y la octava de su carrera, David Alonso subió al podio junto a Iván Ortolá y José Antonio Rueda.

El piloto colombiano de Moto3 David Alonso, del CF Moto Aspar Team, durante la carrera de Moto3 del Gran Premio de Cataluña

El piloto colombiano David Alonso (CFMoto) se alzó este domingo con la victoria en la carrera de Moto3 del Gran Premio de Cataluña, la sexta prueba del Mundial de motociclismo. Lo acompañaron en el podio los españoles Iván Ortolá (KTM) y José Antonio Rueda (KTM), resultado que le permitió desbancar a Dani Holgado (GasGas), quien terminó sexto en Montmeló, del liderato.

Con su cuarta victoria de la temporada y la octava de su carrera, Alonso retomó el primer puesto en el Campeonato del Mundo, posición que ya había ocupado tras ganar el primer Gran Premio del año. Actualmente, lidera la clasificación con 118 puntos, 14 más que Holgado, su competidor más cercano.

El piloto colombiano de Moto3 David Alonso, del CF Moto Aspar Team (c), ganador de Moto3 del Gran Premio de Cataluña

El ‘poleman’ Ortolá mantuvo su posición al inicio de la carrera, mientras Holgado escalaba del noveno al segundo puesto. Sin embargo, poco después, el neerlandés Collin Veijer (Husqvarna) se colocó a la cabeza de la carrera.

Los primeros giros fueron intensos y el liderato cambió de manos en varias ocasiones. Holgado lideró desde la vuelta 5, seguido de Ortolá. Los dos españoles y Veijer intercambiaron posiciones constantemente, mientras un grupo de unos 12 pilotos aguardaba cualquier oportunidad de adelantar.

David Alonso gana en Moto3 y arrebata el liderato a Dani Holgado

Veijer parecía consolidarse en el primer puesto a partir del octavo giro, mientras Holgado y Alonso luchaban por el liderato del Mundial con emocionantes adelantamientos. Alonso, con un ritmo de récord, tomó la delantera en la vuelta 11, seguido de Ortolá y Veijer, con Holgado, José Antonio Rueda (KTM) y David Muñoz (KTM) un poco más atrás.

David Alonso, el primer colombiano dentro del top 3 de Moto GP - POLIDEPORTES

En la última vuelta, Rueda se unió al grupo de cabeza y superó a Veijer para asegurar un lugar en el podio, que encabezó Alonso, seguido de Ortolá. Muñoz finalizó en el quinto puesto y Holgado tuvo que conformarse con la sexta posición.

Entre los otros pilotos españoles, Adrián Fernández (Honda) terminó décimo, Ángel Piqueras (Honda) fue duodécimo, Joel Esteban (CFMoto) finalizó decimocuarto y Xabi Zurutuza (KTM) ocupó el decimonoveno lugar. David Almansa (Honda) no pudo completar la carrera debido a una caída.