No products in the cart.
Search
Previous slide
Next slide

Jaime Busto vence a Toni Bou y se acerca al liderato en el campeonato de X-Trial 2023 con una histórica victoria

Galfer es un líder indiscutible en el sector, brindando una experiencia de frenado cada vez más segura para las motocicletas de alto rendimiento, tanto para los pilotos campeones del mundo como para los aficionados. Con más de 70 años de experiencia en el mercado, ha acumulado un impresionante récord de 107 títulos mundiales en motociclismo y ciclismo, entre los que se incluyen los logrados por reconocidos pilotos como Kiara Fontanesi y Nancy Van de Ven en WMX, así como muchos otros en diferentes disciplinas. En 2023, los pilotos de Galfer siguen dominando las primeras posiciones en los campeonatos del mundo.

Jaime Busto, piloto de Gas Gas, ha logrado una victoria histórica en la segunda prueba del mundial de trial indoor, superando a Toni Bou de Montesa-Honda, quien cuenta con 32 títulos mundiales. Busto ha demostrado su determinación para convertirse en el próximo campeón mundial al enfrentarse ferozmente a Bou y lograr la impresionante victoria frente a la joven promesa. El piloto del GAS GAS Factory Team, ha logrado su primera victoria en el X-Trial con una ventaja de dos puntos sobre su rival más cercano. En una ronda decisiva llena de presión, Busto mantuvo su fortaleza y seguridad en todas las zonas para asegurar su triunfo. Con esta victoria, se sitúa en segundo lugar en la lucha por el título de campeonato de X-Trial 2023, con un total de 20 puntos, a solo cinco puntos de Bou, quien sigue liderando la clasificación general con 38 puntos. Aunque Bou tuvo algunos problemas en algunos sectores, logró una cantidad suficiente de puntos para mantener su posición en el campeonato y ahora se enfoca en la próxima carrera para aumentar aún más su ventaja.

Gabriel Marcelli (Montesa-Honda) ha logrado la cuarta posición en la carrera, mientras que Aniol Gelabert (Beta) ha terminado en el quinto lugar y Benoit Bincaz (Sherco) en el sexto. Además, Matteo Grattarola (Vértigo) ha finalizado octavo en la clasificación general, todos ellos son pilotos que utilizan los productos de freno Galfer en sus motocicletas, incluyendo los “Disc Wave®” fijos W en la rueda delantera y WLLG en la trasera, junto con las pastillas de freno Trial Top G1805. La próxima cita del campeonato X-Trial se llevará a cabo en Pamplona (España) el 25 de marzo.

El piloto finlandés Niki Tuuli ha conseguido un podio en la categoría World Supersport (WSSP) con su moto Dynavolt Triumph equipada con los discos de freno Galfer Floatech® y las pastillas de freno sinterizadas Racing G1310 en la segunda carrera del campeonato mundial celebrada en el circuito de Mandalika (Indonesia). A pesar de las cambiantes condiciones climáticas, Tuuli demostró su habilidad en pista y logró un meritorio resultado en la competición.

En la emocionante carrera inaugural de la categoría Supersport 600, Niki Tuuli brilló con su Dynavolt-Triumph y ha conseguido subir al podio en la tercera posición. El piloto finlandés ha demostrado su habilidad en pista desde la cuarta posición en la parrilla de salida, aunque ha perdido una posición en la primera vuelta. Sin embargo, esto no ha detenido a Tuuli quien ha protagonizado una impresionante remontada para alcanzar la segunda posición y pelear con Federico Caricasulo.

La próxima carrera del campeonato mundial de Superbikes se llevará a cabo en el circuito de Assen (GP Holanda) del 21 al 23 de abril.