Search
Previous slide
Next slide

Jorge Martín se impone a Pecco Bagnaia en el Gran Premio de Alemania de MotoGP

El piloto español Jorge Martín, perteneciente al equipo Ducati-Pramac, logró la victoria en el Gran Premio de Alemania de MotoGP en el circuito de Sachsenring. Con un margen de 64 milésimas de segundo, superó al italiano Francesco Bagnaia, actual campeón del mundo y líder en la clasificación general. El francés Johann Zarco, también de Ducati-Pramac, finalizó en tercer lugar.

Resultados carreras Sprint Alemania Sachsenring MotoGP 2023

Con 144 puntos en la clasificación general, Martín, quien también ganó la carrera sprint el sábado, se acerca cada vez más a Bagnaia, con una diferencia de 16 puntos entre ellos. Marco Bezzecchi terminó en cuarto lugar y Luca Marini en quinto, ambos con motos Ducati, lo que llevó a la marca italiana a copar los primeros cinco puestos.

‘Martinator’, quien adelantó a Bagnaia en la tercera vuelta, resistió los ataques del italiano en las últimas vueltas. Las motos de ambos pilotos se tocaron en la penúltima vuelta, pero tanto el español como el italiano lograron mantenerse en pie y Martín se adjudicó su segunda victoria en la máxima categoría, después de su triunfo en el Gran Premio de Estiria en 2021.

MotoGP: Jorge Martín se doctora con una victoria en el Gran Premio de  Alemania de Moto GP | Motociclismo 2023

El italiano Marco Bezzecchi terminó en la cuarta posición, seguido por su compatriota Luca Marini, Jack Miller, Alex Márquez, Enea Bastianini, Fabio di Giannantonio y el portugués Miguel Oliveira, quien ocupó el décimo lugar con su Aprilia RS-GP. El campeón mundial de 2021, el francés Fabio Quartararo, finalizó en el decimotercer puesto, a casi 23 segundos del ganador de la carrera. Menos de una hora antes del inicio de la carrera, el también español Marc Márquez, seis veces campeón del mundo de MotoGP, decidió no participar en la prueba después de haber sufrido su quinta caída del fin de semana durante la sesión de calentamiento del domingo.

En las categorías de menor cilindrada, el prometedor piloto español Pedro Acosta logró su cuarta victoria de la temporada, superando al italiano Tony Arbolino, quien se mantiene al frente de la clasificación general. En Moto3, el japonés Ayumu Sasaki, quien lideró la carrera hasta los últimos metros, fue adelantado por el turco Deniz Öncü, quien obtuvo su primera victoria en Grand Prix a la edad de 19 años.

Fuente: La Página