No products in the cart.
Search
Previous slide
Next slide

Luciano Benavides es el primer argentino en ser campeón mundial del Rally Raid W2RC

El año 2023 será inolvidable para los hermanos Benavides. Kevin arrancó ganando su segundo Rally Dakar en Motos y Luciano es el primer argentino en consagrarse campeón mundial en esa especialidad en el certamen llamado Rally Raid W2RC, que nuclea a las dos ruedas y cuatriciclos con los autos y camiones. Al salteño de 28 años el alcanzó terminar segundo en la última fecha disputada en Marruecos.

Luciano le dio la primera corona en la categoría a Husqvarna y pudo cosechar su cuarto podio en cinco fechas y con ello dejó atrás las chances de australiano Toby Price (KTM), que ganó la carrera luego de casi 16 horas en el evento que comenzó el viernes y terminó este miércoles.

Rally-Raid-W2-RC-3-01

En la última etapa Benavides abrió el camino y se cuidó de las piedras y otros objetos, sabiendo que con llegar en el podio el cetro ecuménico era suyo. Hizo un último parcial conservador, pero lo suficiente para poder terminar como escolta y cumplir con su principal objetivo.

No obstante, para liquidar el campeonato, en la parte final de la jornada Benavides superó en la clasificación general de la carrera al botsuano Ross Branch (Hero). Sumó lo necesario y por penas cuatro puntos relegó a Price (100 contra 96).

Rally-Raid-W2-RC-01

Luego de cinco etapas en la prueba africana Price venció con un acumulado de 15h55m49s. Benavides quedó a solo 3m54s del oceánico. El podio lo completó otro sudamericano, el chileno Pablo Quintanilla (Honda), a 5m08s.

Fuente: infobae