No products in the cart.
Search
Previous slide
Next slide

Marco Bezzecchi gana el GP de Argentina de MotoGP bajo la lluvia: Un triunfo impecable

Marco Bezzecchi (Ducati) fue el ganador del GP de Argentina MotoGP 2023, acompañado en el podio por Johann Zarco y Álex Márquez. El italiano tuvo una carrera impecable y cruzó la línea de meta con una ventaja de 5s613 sobre sus perseguidores, después de partir en el segundo lugar.

El nuevo ganador: Marco Bezzecchi, piloto del equipo Mooney VR46 Racing de Valentino Rossi, fue el más rápido en el circuito. El italiano de 24 años tuvo una carrera impecable y superó a Álex Márquez, quien había obtenido la pole position, en la largada, manteniéndose en la posición de privilegio durante toda la carrera. En Termas de Río Hondo, por lo general, no suele llover, pero en el Gran Premio de Argentina, la lluvia hizo su aparición.

Los perseguidores de Bezzecchi cambiaron durante la tarde. Márquez lo persiguió durante gran parte de la carrera, pero una equivocación propia le dio la oportunidad a Francesco Bagnaia, de pasarlo en la vuelta 16. Sin embargo, dos vueltas más tarde, el español recuperó su posición. Lamentablemente, Pecco sufrió una caída que arruinó su gran domingo.

La última vuelta de la carrera fue emocionante. Johann Zarco (Ducati) de Francia mantuvo un estilo agresivo y no dejó de acelerar. Después de dejar atrás a Franco Morbidelli, logró superar a Márquez para terminar en segundo lugar. Este es un gran resultado para Zarco, quien había quedado en cuarto lugar en el Gran Premio de Portugal, la jornada inaugural del Mundial.

Álex Márquez finaliza tercero bajo la lluvia en un GP de Argentina liderado por Bezzecchi | Deportes | Cadena SER

Estos son los momentos clave de la carrera:

Salida: Bajo la lluvia, Álex Márquez perdió rápidamente la pole position y Marco Bezzecchi se colocó en el primer lugar. El italiano tuvo una gran salida y se mantuvo firme bajo la lluvia.

Vuelta 1: Brad Binder, el ganador de la carrera sprint del sábado, sufrió una caída en un incidente que también involucró a Augusto Fernández y Maverick Viñales, aunque Binder se mantuvo en pista. Fabio Quartararo también tuvo un comienzo difícil y quedó en el último lugar después de un toque con Takaaki Nakagami.

Vuelta 8: Con 17 vueltas por delante, Marco Bezzecchi ya había sacado una ventaja de más de dos segundos sobre sus perseguidores. La lluvia no disminuyó, pero el italiano no bajó el ritmo.

Vuelta 14: Johann Zarco le arrebató el quinto lugar a Alex Rins, quien también luchó contra Jorge Martín. Los primeros cuatro lugares se mantuvieron inalterados: Marco Bezzecchi, Álex Márquez, Francesco Bagnaia y Franco Morbidelli.

Vuelta 16: Álex Márquez perdió la posición con Francesco Bagnaia, quien se colocó en el segundo lugar. Un error le costó caro al español.

Vuelta 18: Francesco Bagnaia sufrió una caída en la curva 13 y quedó en el puesto 16 de 17.

Vuelta 25: Johann Zarco, quien había superado a Franco Morbidelli dos vueltas atrás, logró superar a Álex Márquez y finalmente se colocó en segundo lugar.