Search
Previous slide
Next slide

Mugello se prepara para recibir a MotoGP tras el histórico GP de Francia

El Gran Premio de Italia marca el fin de uno de los parones más largos del Mundial de MotoGP 2023. Después de casi un mes desde la última carrera en Le Mans, el campeonato regresa con una cita en Mugello, que es la primera parada de un triplete de carreras que continúa en Assen y Sachsenring.

Alex Márquez mira ya a Mugello: "La racha de mala suerte terminará pronto" | MOTOSAN

La sexta carrera de la temporada viene después de un GP de Francia lleno de acontecimientos. Fue una cita histórica, ya que fue el Gran Premio número 1000 de todos los tiempos, con un récord de asistencia en la era de MotoGP, con 278,000 espectadores. La carrera fue emocionante e intensa, con polémica y el regreso de Marc Márquez. Marco Bezzecchi apretó al máximo en la lucha por el campeonato al ganar la carrera, mientras que Pecco Bagnaia se cayó después de un contacto con Maverick Viñales en la primera parte de la carrera.

En la clasificación del campeonato, solo un punto separa a Bagnaia y Bezzecchi en la lucha por el liderato, con Brad Binder en la tercera posición a 13 puntos. Jorge Martín escaló al cuarto puesto después de un excelente fin de semana en Le Mans, con victoria en la carrera sprint y segundo puesto en la carrera principal. Johann Zarco, el segundo piloto con mejores resultados en las carreras dominicales, cierra el top 5 del campeonato.

MotoGP, GP d'Italia in TV: Mugello in diretta su Sky/TV8 | FormulaPassion - MotoGP - Motorsport

Sin embargo, una vez más, muchos ojos estarán puestos en Marc Márquez, quien tuvo un regreso prometedor en Le Mans. Obtuvo el segundo puesto en la clasificación, el quinto en la carrera sprint y se cayó en la carrera principal mientras luchaba por el podio con Jorge Martín. Márquez dejó una buena impresión con el nuevo chasis Kalex y tratará de mantener el impulso positivo en Mugello, aunque Honda aún está lejos del nivel deseado.

El fin de semana también marcará el regreso de Enea Bastianini después de recuperarse de una fractura en el omóplato que sufrió en Portimao. Intentó competir en Jerez, pero solo pudo completar la jornada del viernes en esa ocasión. Esta vez, vuelve con más garantías. Miguel Oliveira también regresará después de su lesión en Jerez, al igual que Raúl Fernández, quien abandonó prematuramente el GP de Francia debido a una operación delicada de síndrome compartimental a la que se sometió una semana antes. Bagnaia y Marini llegarán con algunas lesiones menores después de sus caídas en Le Mans.