Search
Previous slide
Next slide

Pecco Bagnaia conquista Assen: El amor por el circuito y la victoria en MotoGP

Pecco Bagnaia tiene un vínculo muy especial con Assen. Fue allí donde obtuvo su primera victoria en el campeonato mundial en 2016, en la categoría de Moto3 con Mahindra. Desde entonces, su amor por ese circuito ha sido total, tanto que se tatuó el trazado en su brazo derecho. Ninguno de los otros 16 circuitos en los que ha subido a lo más alto del podio en competencias por el campeonato mundial ocupa un lugar tan importante en la vida del campeón de MotoGP. Su relación con Assen se fortaleció en la octava carrera de la temporada, transmitida por Star+, donde logró la victoria y aumentó su ventaja en la clasificación.

Salida de la carrera de MotoGP en Assen.

Pecco tomó la delantera desde el segundo lugar, detrás de Marco Bezzecchi, quien había conseguido la pole position, y se mantuvo en esa posición en los primeros metros de la carrera, aunque con otro competidor delante, Brad Binder, quien se adelantó al frente con su KTM. El campeón tardó dos vueltas en superar al sudafricano con su Ducati oficial y se encaminó directamente hacia el éxito, su cuarta victoria de la temporada y la decimoquinta en MotoGP.

MotoGP: De la lección de Bagnaia a la pifia de Márquez

Bezzecchi logró recuperarse de una salida complicada, que incluyó un choque con su compañero Luca Marini, y finalmente terminó en segundo lugar, quedando en tercer lugar en el campeonato, a 36 puntos de Pecco. Jorge Martín se encuentra en segundo lugar, a 35 puntos, tras finalizar quinto en Assen.

Por otro lado, Aleix Espargaró ocupó el último escalón del podio después de la penalización recibida por Binder, quien cruzó la línea en tercer lugar pero fue sancionado por exceder los límites de la pista en la última vuelta.

El campeonato entró en el receso de verano del hemisferio norte y no volverá a la actividad hasta el 4 de agosto, cuando comiencen los entrenamientos libres del Gran Premio de Gran Bretaña.