Search
Previous slide
Next slide

“Pecco” Bagnaia es el gran vencedor del GP Austria

El italiano Francesco “Pecco” Bagnaia (Ducati Desmosedici GP23) sumó su quinta victoria de la temporada al llevarse el Gran Premio de Austria de MotoGP, en el circuito “Red Bull” de Spielberg, en el que logró el tercer “doblete” de victorias en carrera “sprint” y gran premio.

Bagnaia, quien había ganado la carrera “sprint” del sábado con suficiencia, hizo lo propio en la carrera larga del domingo, a pesar de los esfuerzos iniciales del surafricano Brad Binder (KTM RC 16) por evitar que fuese así para lograr una victoria en “casa” de su fábrica.

Junto a Bagnaia (quien ahora cuenta con una ventaja de 62 puntos respecto a su inmediato perseguidor, el español Jorge Martín), y Binder en el podio, el tercer peldaño del mismo acabó en manos del también italiano Marco Bezzecchi (Ducati Desmosedici GP22).

image

“Pecco” Bagnaia salió como un “misil”, perseguido por los dos pilotos de KTM, el surafricano Brad Binder y el australiano Jack Miller, con el español Maverick Viñales (Aprilia RS-GP), que fue segundo en la clasificación oficial, nuevamente superado por bastantes pilotos, pues completó el primer parcial en décimo lugar.

Completado el primer giro, a Jorge Martín le llegó al salpicadero de su moto el aviso de que podía cumplir con la “vuelta larga” de penalización en las siguientes tres vueltas.

Bagnaia completó las primeras vueltas en cabeza de carrera pero el surafricano Binder no estaba dispuesto a dejarlo escapar como ayer y se “pegó” a su estela, logrando algunos metros de ventaja sobre un cuarteto formado por Jack Miller, Alex Márquez (Ducati Desmosedici GP22) y los italianos Luca Marini y Marco Bezzecchi, ambos sobre sendas Ducati Desmosedici GP22.

image

Bagnaia y Binder continuaron su particular lucha en el primer tercio de carrera, en el que Alex Márquez alcanzó la tercera plaza, perseguido por Bezzecchi y con Luca Marini, Maverick Viñales y Aleix Espargaró unos metros más atrás, en tanto que por detrás Jorge Martín iba recuperando posiciones y en la decimotercera vuelta era noveno.

Sin embargo, Bagnaia se fue distanciando poco a poco de Binder, consolidando su superioridad en el trazado austríaco, en el que llegó a rodar hasta medio segundo más rápido que su inmediato perseguidor.

image

La victoria del líder del campeonato y vigente campeón resultó inapelable, aunque sufrió un aviso por exceder los límites del circuito en varias ocasiones, secundado por Brad Binder, mientras que Álex Márquez no pudo aguantar la presión y los ataques de Marco Bezzecchi, primero, y de Luca Marini, después, y se tuvo que conformar con la quinta posición final.

Tras Bagnaia, Binder y Bezzecchi, se clasificó Marini, con Alex Márquez quinto, por delante de Maverick Viñales, Jorge Martín, Aleix Espargaró, Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1) y Enea Bastianini (Ducati Desmosedici GP23), que fueron los diez primeros.

Marc Márquez (Honda RC 213 V) consiguió finalizar en los puntos, duodécimo, con Pol Espargaró (GasGas RC 16), decimocuarto, a pesar de tener una sanción de tres segundos por no tener tiempo para cumplir con una sanción de “vuelta larga” que se le impuso en el tramo final de la prueba.