No products in the cart.
Search
Previous slide
Next slide

Perú se ubicó entre los 10 primeros del torneo monomarca más grande de Latinoamérica

Los pilotos Aymon Bocanegra (13 años) y Efraín Balladares (31 años) quedaron entre los 10 primeros puestos en sus respectivas categorías, en la quinta etapa de la Yamalube R3 Cup 2023, la copa monomarca más grande de América Latina.

Aymon Bocanegra obtuvo el puesto 6 en la categoría Talent que es bastante competitiva ya que sus principales contendientes son pilotos que también corren en el R3 bLU cRU European Championship como los brasileños Gustavo Manso y Kevin Fontainha o en el World Superbike 300 (WSBK 300) como los “garotos” Humberto Maier y Enzo Valentin.

1-08

Aymon dio lucha en cada etapa de la competencia logrando estar siempre cerca con una diferencia de vuelta de 1.883 segundos. Este puesto ubica a Bocanegra, como el piloto peruano más joven y con un futuro demasiado prometedor en el concurso internacional.

En tanto, Efraín Balladares logró recuperarse de su lesión sufrida en la segunda etapa del campeonato y ha estado recuperando la confianza desde que retornó a las pistas. En esta quinta etapa, pudo terminar en el puesto 10 en la categoría Cup, donde compite con pilotos mayores de 22 años y con bastante experiencia en el campeonato latinoamericano.

Esta iniciativa también busca formar un equipo racing que represente al Perú en el campeonato latinoamericano monomarca más grande de Sudamérica y generar alegría en los peruanos al sentirnos representados. Con esto no solo se busca sumar mayor competitividad al deporte del motociclismo nacional, sino también profesionalizarlo.

2-08

La sexta y última etapa del campeonato se realizará el 11 y 12 de noviembre en el Autódromo Ayrton Senna, en la ciudad de Goiania, Brasil.

Fuente: Andina