No products in the cart.
Search
Previous slide
Next slide

Tito Montalvan lidera el Campeonato Nacional de Ecuador y busca obtener nuevamente el título

El piloto profesional peruano de motovelocidad en Perú y Ecuador, Tito Montalván, ha ganado las 2 primeras fechas del Campeonato Nacional de Ecuador en la categoría media cilindrada 1, en donde las motocicletas son hasta de 400 c.c. Él ha sido campeón de este campeonato el año pasado y se encuentra en busca del mismo objetivo para este año.

Un dato curioso de Tito, es que se formó como piloto en el país vecino del norte, en el autódromo Internacional de Yahuarcocha. “Fue donde hice mis primeros entrenamientos y debut oficial en un Campeonato Nacional”, relata. Del 2016 al 2018, compitió en la categoría 200 cc. Al volver a su país natal, Perú, ganó diversas competencias que hicieron destacar su carrera. El año pasado decidió volver a Ecuador y logró campeonar en su categoría.

“He logrado ganar la primera fecha del Campeonato 2023 liderando en 2 carreras que se disputan cada fecha. El secreto es la constancia en entrenamientos y tener mucha concentración en cada carrera”, relata el piloto. Respecto a la 2.ª fecha, aseguró haber tenido muchas dificultades desde que inició su viaje, pues son 4 días de ruta. Además, al llegar, su motocicleta tuvo algunos percances, sin embargo, nada fue impedimento para liderar el podio.

Su preparación se basa en muchos ejercicios para tener la resistencia física suficiente para enfrentarse a cualquier escenario. Cada carrera en la que participar dura aproximadamente 30 minutos y requiere de mucha exigencia. Él participa en dos, por lo que hace una suma de 1 hora en la pista. Los fines de semana tampoco descansa, porque lo dedica a entrenar en el kartodromo con sus alumnos de la Academia 76.

Pese a que son 5 pilotos que se encuentran luchando en los primeros lugares, Tito espera continuar con esa buena racha que viene teniendo para obtener el ansiado título al final del año.